Bei den qualitativ hochwertigen Feuerlöschern, den Aufladefeuerlöschern, wird das Gas in einer besonders dickwandigen Treibmittelflasche bis zur Inbetriebnahme gespeichert. Die abzudichtende Fläche ist nur sehr klein und somit kann ein Nichtfunktionieren durch Undichtigkeiten bei dieser Feuerlöscherbauart so gut wie ausgeschlossen werden.

Schaumfeuerlöscher AL6SK und AL9SK

Aufladelöscher mit Sprühnebeldüse und Löschmittel in separater Kartusche für Brände der Klasse A und B.

AL6SK

• 34 A
  • 183 B
  • 10 LE

AL9SK

• 43 A
  • 12 LE
Schaumfeuerlöscher AL6SKP

Aufladelöscher mit Löschschaum für Brände der Klasse A und B. Speziell geeignet für Brände polarer Lösemittel (Alkohol, Aceton usw.)

AL6SKP

• 13 A
  • 144 B
  • 4 LE
Schaumfeuerlöscher Frostsicher bis -30 °C AL6S-30 und AL9S-30

Aufladelöscher mit Sprühnebeldüse für Brände der Klasse A und B. Frostsicher bis -30 °C und damit besonders geeignet zum Einsatz im Außenbereich.

AL6S-30

• 183 B

AL9S-30

• 27 A
  • 9 LE

Fettbrand-Feuerlöscher AL6F

Aufladelöscher mit Sprühnebeldüse für Brände der Klasse A und F.
Auf Grund der Eigenschaften des Löschmittels (alle Bestandteile sind Lebensmittelzusatzstoffe) ist dieser Löscher besonders geeignet zum Einsatz in Großküchen, Imbissbetrieben, Kantinen und Bäckereien. Zusätzlich ist er frostsicher bis -20 °C.

AL6F

• 75 F
Pulverfeuerlöscher AL6P, AL9P und AL12P

Pulver-Aufladelöscher für Brände der Klassen A, B und C.

Die Pulverlöscher sind auch als BC- und BC/SV-Geräte erhältlich.

AL6P

• 43 A
  • 12 LE

AL9P

• 55 A
  • 15 LE
Pulverfeuerlöscher AL9PM

Pulverlöscher, der sich für Metallbrände der Klasse D eignet.
Das D FAVORIT M-Pulver breitet sich auf der Brandfläche aus und verhindert auf diese Weise jede weitere Sauerstoffzufuhr. Zugleich ergibt sich ein sofortiger kühlender Effekt.
Der Feuerlöscher ist geeignet zum Löschen von Aluminium, Magnesium und deren Legierungen sowie Kalium, Lithium, Kalzium und Zink.

AL9 PM

• D
Wasserfeuerlöscher AL6W, AL6W+, AL9W und AL9W+

Aufladelöscher mit Sprühnebeldüse für Brände der Klasse A.

AL6W

•  13 A
  •  4 LE

AL6W+

• 34 A
  • 10 LE

AL9W

Produktlinie “HIGH PROTECTION”

Die Produktlinie “HIGH PROTECTION” wurde geschaffen, um Brandschutz auch unter besonders aggressiven klimatischen oder industriellen Bedingungen sicherzustellen. Anwendung finden die Geräte z.B. in Häfen und maritimen Bereichen, Chemiebetrieben, Autobahntunneln oder der Lebensmittelindustrie (Einfluss von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln).

Fahrbarer Schaumkartuschenlöscher AL45SK

Leistungsstarker Aufladelöscher mit Löschmittel in separater Kartusche für Brände der Klasse A und B.
Der Feuerlöscher hat die genormten Prüfungen für Brände des Typs IV B (fünf Brandherde gleichzeitig mit insgesamt 317 Liter entzündlichem Brennstoff) erfolgreich durchlaufen.
Aufgrund seines hohen Leistungsvermögens eignet sich dieser Löscher besonders für Industriebetriebe.

Brandbekämpfung in elektrischen Anlagen: Nicht in unter Spannung stehenden Anlagenteilen einsetzen!

AL45SK

• IV B
Fahrbarer Pulverlöscher AL50P

Leistungsstarker Pulver-Aufladelöscher für Brände der Klasse A, B und C.
Aufgrund seiner hohen Leistungen eignet sich dieser Feuerlöscher ausgezeichnet für Industriebetriebe.

Die fahrbaren Pulverlöscher sind auch als BC- und BC/SV-Geräte, sowie mit Metallbrand-Pulver erhältlich.

AL50P

• IV B
  • 48 LE
Produktlinie “HIGH PROTECTION”